Speisenkarte

DER DORFSTUBE IN DÜSSELDORF

Das beste Gastronomiekonzept ist Nichts wert, ohne ein harmonisierendes, eingespieltes Team. Ehrgeiz, Konzentration und Kontinuität sind die drei Eckpfeiler, auf denen wir die Dorfstube aufgebaut haben. Wir haben uns vorgenommen, jeden Tag für unsere Gäste unser Bestes zu geben – denn:   „Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks“   Auguste Escoffier

SCHWARZWÄLDER SPEZIALITÄTEN IN DÜSSELDORF

In der Einfachheit liegt die Grundlage für das Große. Gute heimische Produkte, solides Handwerk und ein wenig Raffinesse machen oftmals schon ein tolles Gericht aus: eine Roulade, wie man sie bei Großmutter bekam, Schwäbische Maultäschle mit Zwiebelschmälze oder eine heiß-geräucherte Forelle mit einer Apfel-Lauch-Vinaigrette…

Gebratenes Schwäbisches Maultäschle
mit Kartoffel-Gurkensalat und Kalbsjus

8,50

***

6 Weinbergschnecken im Kächele
mit Knoblauch-Kräuterbutter im Ofen gebacken, dazu Röstbrot

9,50

***

Klassische Schwäbische Flädlesuppe
geklärte Rinderconsommé mit feinen Gemüsebrunoise und Streifen von Flädle, dazu frische Kräuter
6,50

***

  Vorspeisenvariation „Dorfstube“ auf dem Holzbrettle
– verschiedene typische Schwarzwälder Spezialitäten für 4 Personen –
54,-
 Unser beliebter Dorfstuben-Vitalsalat
mit Avocado, Kirschtomaten, gebratenen Waldpilzen und frischen Kräutern
wahlweise dazu:
-mit zwei gebratenen Schwäbischen Maultäschle
-mit feinem BIO Ziegenkäse
-mit kleinem Wiener Schnitzel

ab 13,80

***
Rote Bete – Spinat Salat
mit Himbeerdressing mariniert, dazu Rote Bete Würfel, geröstete Nüsse, Schafskäse, Sesam und frische Kräuter

14,50

***

Klassischer Backhendl-Salat
grosser Kartoffel-Gurken Salat mit marinierten Blattsalaten und Hendl in knuspriger Panade, dazu Kernöl-Dressing
15,50

Original Schwarzwälder Kässpätzle
serviert im Eisenpfännle mit einem bunten Beilagensalat

15,50

***
Drei gebratene Schwäbische Maultaschen
auf Kartoffel-Gurkensalat, dazu Wildkräuter und kräftige Kalbsjus

19,80

***
 Klassischer Schwarzwälder Flammkuchen
mit Sauerrahm, Schwarzwälder Speck, Zwiebele und Kräutern

10,50

wahlweise dazu:
Kirschtomätchen und geräucherte Forelle aus unserer eigenen Zucht im Schwarzwald
+5,50

Drei klassische Wiener Schnitzel (je ~80gr. vom Kalb)
mit Kartoffel-Gurkensalat, Preisselbeeren und einem Beilagensalat

26,50

***
Grosses Schweineschnitzel paniert „Försterin Art“

mit einer würzig-rahmiogen Pilzsoße und Pommes Frites
17,50

***

Cordon Bleu nach Schwarzwälder Art
kräftig gefüllt mit Zwiebel, Käse, und Schwarzwälder Speck. Dazu dunkle Kalbsbratensoße, frisches Marktgemüse und geschabte Spätzle
22,00

Zwei in Spätburgunder geschmorte Rouladen vom Weiderind
mit knackigem Marktgemüse, geschabten Spätzle und Spätburgundersößle

25,50

***
Schwäbischer Zwiebelrostbraten vom Bauernhof-Kalb

mit feinem Rieslingsauerkraut, einer gebratenen Maultasche, geschabten Spätzle und Cognac-Schaum
29,50

***

Das Schwarzwälder „Mistkratzerle“
(kleines Bauernhof-Huhn) gefüllt mit einer Brot-Kräuter-Geflügelleber-Farce
an kräftiger Spätburgunderjus, dazu Spargelragout und cremiges Kartoffel-Püree
26,50

Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Rum-Rosinen
dazu erfrischender Zwetschgenröster und Bourbon-Vanillerahmeis

13,50

***
Unsere Sorbets zur Wahl: Zitrone, Mandarine oder Passionsfrucht
aufgegossen mit Winzersekt oder Russischem Vodka

7,40

***
Schwäbische Apfelküchle mit Zimt und Zucker

auf Vanillesoße und Bourbon Vanille-Eis
12,50

***
SCHWARZWÄLDER KIRSCHTORTE
mit einem ordentlichen Schuss Kirschwasser – das Original!
Stk. 4,80

JETZT TISCH RESERVIEREN

Ich stimme zu, dass meine Angaben aus dem Reservierungsformular zur Beantwortung meiner Anfrage erhoben und verarbeitet werden. Die Daten werden nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht.
Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@dorfstube.de widerrufen. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

*Pflichtfelder. Wir werden uns telefonisch, oder per E-Mail auf Ihre Anfrage melden und den Termin bestätigen.