Speisenkarte

DER DORFSTUBE IN DÜSSELDORF

Das beste Gastronomiekonzept ist Nichts wert, ohne ein harmonisierendes, eingespieltes Team. Ehrgeiz, Konzentration und Kontinuität sind die drei Eckpfeiler, auf denen wir die Dorfstube aufgebaut haben. Wir haben uns vorgenommen, jeden Tag für unsere Gäste unser Bestes zu geben – denn:   „Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks“   Auguste Escoffier

SCHWARZWÄLDER SPEZIALITÄTEN IN DÜSSELDORF

In der Einfachheit liegt die Grundlage für das Große. Gute heimische Produkte, solides Handwerk und ein wenig Raffinesse machen oftmals schon ein tolles Gericht aus: eine Roulade, wie man sie bei Großmutter bekam, Schwäbische Maultäschle mit Zwiebelschmälze oder eine heiß-geräucherte Forelle mit einer Apfel-Lauch-Vinaigrette…

Würzige Kartoffelsuppe
mit Röstzwiebeln, geröstetem Schwarzwälder Speck und Kracherle

8,50

***

Klassische Flädlesuppe
mit Einlage von Flädle, Gemüsebrunoise und frischen Kräutern

6,80

***

Ein gebratenes Schwäbisches Maultäschle
auf Kartoffel-Gurkensalat mit Zwiebelschmälze an dunkler Kalbsjus

9,50

***

6 Badische Weinbergschnecken im Kächele
mit Knoblauch-Kräuterbutter im Ofen gebacken, dazu Röstbrot

12,00

 Kleiner Beilagensalat
mit Kirschtomaten, bunten Blattsalaten und frischen Kräutern
4,90

***

Unser beliebter Dorfstuben-Vitalsalat
mit Avocado, Kirschtomaten, gebratenen Waldpilzen und frischen Kräutern

ab 13,80

wahlweise dazu:
-mit zwei gebratenen Schwäbischen Maultäschle
-mit feinem BIO Ziegenkäse
-mit kleinem Wiener Schnitzel
***
Mit altem Balsamico marinierter Rapunzelsalat
mit Schwarzwälder Speck und Kracherle
8,50

Gedämpftes Filet vom Wildlachs
mit knackigem Marktgemüse, Kartöffelchen und zerlassener Butter
24,00

***

Gebratenes Filet vom Flusszander
auf Perlgrauben-Risotto mit Zuckerschoten an Krustentierjus
29,50

***

Badische Rahmschnitzele vom Kalbsrücken
mit Champignons in Cognac-Rahm und feinen Eier-Nüdele
28,00

Drei klassische Wiener Schnitzel (je ~80gr. vom Kalb)
mit Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeer-Marmelade
26,50
***
 Zwei in Spätburgunder geschmorte Rouladen vom Weiderind

an Spätburgundersoße, mit frischen Marktgemüsen und geschabten Spätzle
25,50

***

Unser Schwäbischer Zwiebelrostbraten vom Bauernhof-Kalb
an kräftiger Kalbsglace mit blanchiertem Gemüse, einer gebratenen Schwäbischen Maultasche, Röstzwiebeln und geschabten Spätzle

29,50

Klassischer Kaiserschmarrn mit Rumrosinen
serviert im Eisenpfännle, dazu Zwetschgenröster und Vanilleeis
14,50

***

Warmes Schokoladenküchle
mit Vanillesoße, Bourbon Vanilleeiscreme und beschwipsten Kirschen
13,50

***

Original Bayrisch Creme im Weckglas
mit frischen Beeren, Beerencoulis und Himbeer-Sorbet
12,50

***

Unsere Sorbets zur Wahl: Zitrone, Himbeere oder Ananas
aufgegossen mit Badischem Winzersekt oder Russischem Vodka
7,40

***

Stück Original Schwarzwälder Kirschtorte
mit einem kräftigen Schuss Kirschwasser
4,80

JETZT TISCH RESERVIEREN

Ich stimme zu, dass meine Angaben aus dem Reservierungsformular zur Beantwortung meiner Anfrage erhoben und verarbeitet werden. Die Daten werden nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht.
Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@dorfstube.de widerrufen. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

*Pflichtfelder. Wir werden uns telefonisch, oder per E-Mail auf Ihre Anfrage melden und den Termin bestätigen.